Header Ads Widget

Header Ads

A+

6/recent/ticker-posts

Ngopi Kamtibmas Bersama Kapolsek, Perkuat Sinergi Tiga Pilar di Kelurahan Makasar

 


A+ | Makasar, Jakarta Timur - Guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif, Tiga Pilar kelurahan Makasar yakni unsur Polisi, TNI, dan Pemerintah Kelurahan Makasar berkumpul dalam acara "Ngopi Kamtibmas" di Pos Kamling RW 01 Jalan Cililitan Besar RT 09/01 Kelurahan Makasar, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, Rabu (26/06/2024) malam.


Kegiatan ini diwarnai dengan suasana santai “Duduk Bersama sambil Ngopi Bareng” yang dilaksanakan di salah satu pos kamling Kelurahan Makasar. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kompol Rusit Malaka, S.H.I, M.H., Kapolsek Makasar, AKP Jumanto, Wakapolsek Makasar, AKP Eko Bayu SH, Kanit Reskrim, IPTU H Saipudin, S.H Kanit Bimas, Iptu Rano M Kanit Turjawali, Ipda Yuddi P, S.E., Kanit Intelkam, Ipda Yudhi Darmawan Kanit Samapta, Ipda Abdul Gani Panit Min Intelkam, Ibu Afrikia Sekretaris Kelurahan Makasar, BP Hidayah Kasiekbang, Bp H Suratno Ketua RW 01 Kelurahan Makasar, Aipda Wasisto Bhabinkamtibmas Kelurahan Makasar, Sertu Lukman Babinsa Kelurahan Makasar, Ibu Efelin Kasatgas Pol PP Kelurahan Makasar, serta para Ketua RT dan Ibu Dawis RW 01 Kelurahan Makasar.



Dalam kesempatan tersebut, para peserta duduk bersama, menyantap hidangan serta minum kopi, dan berdiskusi tentang langkah-langkah yang dapat diambil untuk meningkatkan situasi Kamtibmas di wilayah Kelurahan Makasar
 
 
Kapolsek Makasar Polres Metro Jakarta Timur, Kompol Rusit Malaka menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dari sinergi antara tiga pilar keamanan dan para tokoh masyarakat serta tokoh agama.

“Dengan bersatu dan bersinergi, kami yakin dapat menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh masyarakat. Melalui kegiatan santai seperti ini, kami juga memperkuat tali silaturahmi antar instansi, sehingga dapat lebih efektif dalam menjalankan tugas-tugas keamanan dan penegakan hukum,” ujar Kompol Rusit Malaka.

Selama acara berlangsung, ada sesi tanya jawab bersama Kapolsek. Para peserta juga aktif berdiskusi tentang berbagai permasalahan keamanan yang ada di wilayah mereka dan mencari solusi bersama untuk mengatasi tantangan-tantangan tersebut.

Dengan semangat kerjasama yang tinggi, diharapkan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi momen sekali-kali, tetapi juga menjadi kolaborasi yang berkelanjutan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan dan terutama kelurahan Makasar.


Agus W

Posting Komentar

0 Komentar